
праздничную церемонию и брали интервью.
А самым лучшим подарком было то, что в вечерних новостях многие смогли увидеть себя по телевизору и разделить эту радость с родственниками и друзьями. Хочется верить, что в нашей студенческой жизни будет еще немало таких ярких, добрых и запоминающихся праздников!
Марина Меньщикова, 812 гр.
(«Вестник аграрного университета»,
13 ноября 2001 г.)
КТО ПРАЗДНИКУ РАД?
(Из отзывов виновников торжества, посвященного дню рождения нового факультета)
Вечером 7 декабря был вечер нашего факультета. Мы долго и с нетерпением ждали этого дня, который стал днем нашего ГМУшного факультета. Праздник для нас организовали декан Анатолий Петрович Пичугин и методист Олеся Сергеевна Дегтярева, и он удался на славу, потому что все первокурсники старались принять участие в организации и проведении этого знаменательного события в нашей студенческой жизни. Веселые конкурсы, выступления студентов, дискотека не оставили равнодушным никого. А главное, в этот вечер весь наш дружный факультет собрался вместе, и мы здорово повеселились, за что большое спасибо организаторам.
Елена Плинингер,
Ольга Шлейгель, 813 гр.
То, что университетская учеба очень сильно отличается от школьной, стало ясно уже в первые дни занятий. Группа вместо класса, поток вместо параллели, преподаватели вместо учителей, декан вместо классного руководителя... Лекции, семинары, коллоквиумы, контрольные и зачетные недели, сессия — все это ранее незнакомые понятия, органично влившиеся в нашу студенческую жизнь.
Но не все университетское не похоже на школьное. Этот факт в полной мере доказал вечер, прошедший 7 декабря под лозунгом «Целый год живи без бед, ГМУшный факультет!», напомнивший выпускной бал. |
|
Но прощание со школой было событием унылым и грустным, несмотря на его торжественность и вольность, так как означало расставание с полюбившимися учителями и одноклассниками. Декабрьский же вечер, напротив, ознаменовал начало нового этапа в жизни и окончательно показал, что наш поток, декан, методист — одна большая и дружная семья.
Эта тема была особенно актуальна накануне сессии, когда необходимо приложить все усилия, чтобы успешно сдать экзамены и в том же составе встретиться во втором семестре. К тому же положительные оценки на проверочных испытаниях способны обеспечить нам отличное настроение, а значит, и незабываемую встречу Нового года со счастливыми зимними каникулами. Ведь нельзя забывать, что эта сессия является первой в нашей жизни.
Марина Меньщикова, 812 гр.
(«Вестник аграрного университета»,
28 декабря 2001 г.)
ВПИСЫВАТЬ НАРОД В ИСТОРИЮ РОССИИ — ДЕЛО НЕ ЛЕГКОЕ
Студенты второго курса факультета государственного и муниципального управления НГАУ неплохо поработали в ходе Всероссийской переписи населения. Вместе со своими инструкторами, старшекурсниками других вузов, они вели перепись на самом большом участке Октябрьского района, штаб которого размещался на территории школы № 167. Кроме того, 15 человек работали на других переписных участках района и города. Сказать, что ребятам досталось серьезное испытание, начиная с момента обучения, значит ничего не сказать.
В числе первых за ответственность, пунктуальность и безошибочность в работе отмечены пятикурсник Инженерного института Семен Ульрих и второкурсник факультета ГМУ Александр Генрих, у которого, к тому же, и участок оказался несколько больше нормы. Не случайно раньше всех закончила перепись на своем участке Татьяна Косинова, и в обучении бывшая одной из первых. Отлично поработали сестры Надежда и Лидия Сальниковы и Иван Калинин, в работе которых отмечались тщательность и серьезное отношение к делу. С полной ответственностью отнесся к обучению Иван Михеев, и перепись он закончил также в числе первых. И, наконец, нельзя не отметить отличную работу Алексея Морокина. Все эти студенты были отмечены руководителями участка для поощрения администрацией Октябрьского района. Кроме того, по окончании переписи отличные оценки получили Марина Меньщикова, Жанна Денисова, Алексей Кирсенко, Ольга Шлейгель, Елена Плинингер, Константин Першилин, Наталья Жукова, Евгения Юма |
|
шова, Елена Пешкова. Среди так называемого неоплачиваемого резерва отличились Ольга Еремина и Екатерина Корсакова, которые, как мы считаем, также заслужили материальное поощрение.
Все это время мне приходилось постоянно общаться с деканом факультета ГМУ А.П. Пичугиным и его ближайшей помощницей, методистом О.С. Дегтяревой, оказывавшими реальную помощь в работе и наведении порядка. А в целом мне повезло в том, что перепись населения пришлось организовывать именно с этими людьми и их подопечными. Спасибо за совместный труд!
А.И. Ефремов, доцент ИЗОП,
ответственный за проведение переписи студентами НГАУ
Управленец начинается с переписи
Этим летом, успешно сдав вторую сессию в нашей жизни, мы приступили к прохождению учебно-ознакомительной практики, включавшей такие предметы, как переработка сельскохозяйственной продукции, растениеводство, животноводство и механизация. На освоение каждого раздела нам было выделено всего по три дня. Но благодаря таланту и профессионализму преподавателей мы за эти кратчайшие сроки узнали не только много новой, интересной информации, но даже успели побывать в зоопарке, совместив приятное с полезным. А сразу после летних каникул, когда мы только-только успели влиться в учебный процесс, перед нами встала задача принять непосредственное участие во Всероссийской переписи населения. Каждому переписчику необходимо было за восемь дней опросить около пятисот человек, а затем написать отчет по производственной практике. Как мы и думали, несмотря на все трудности, для студентов ГМУ такое поручение оказалось вполне уместным и пошло только на пользу. Об этом свидетельствуют отличные и хорошие оценки, выставленные нам за проделанную работу.
С самого начала учебного года мы активно включились в деятельность факультета. Ведь у нас уже нет той романтичной настроенности и наивной мечтательности, присущей первокурсникам. Зато мы хорошо осознали, как быстротечно время, поскольку пятая часть замечательной студенческой жизни уже осталась позади. В связи с этим хочется пожелать нашим последователям не терять времени понапрасну, а стараться узнавать как можно больше нового, заводить интересные знакомства, набираться незабываемых впечатлений и помнить, что вряд ли будет в жизни что-то более увлекательное, чем студенческая пятилетка.
Марина Меньщикова, 822 гр.
(«Вестник аграрного университета»,
19 ноября 2002 г.)
|