
Стипендия — плата за страх во время экзаменов. В наши дни — добавка к субсидиям родителей.
Студент — человек, дважды в году умирающий, но чаще, как Феникс, успешно возрождающийся.
Суфлировать (подсказывать) — передача мыслей на расстояние.
Счастье — когда утром хочется идти на лекции, а после них — домой.
Талант — свойство, которое в избытке у студентов, особенно у первокурсников.
Телевизор (компьютер) — украшение студенческой жизни.
Утопия — неосуществимая мечта студента, например, стать ректором.
Факультатив — занятия, которые по свободному графику «свободно» не посещает никто, кроме энтузиастов.
Татьянин день.
До и после...
Городов и сёл названья,
Имена, знакомства, речи,
Телефоны, расставанья,
Вновь улыбки, взгляды, встречи.
Помощь, ссоры и веселье,
Семинар, зачёт в придачу,
Вновь надежда на везенье
И хоть капельку удачи.
Сессия, зачётка, отдых,
Неизбежно расставанье.
В танце праздников народных
Новогодние гулянья…
Ну, а дальше всё по кругу:
Счастье, встречи, пары, слёзы,
Лекции, звонки друг другу
И сибирские морозы…
Ирина Бобрищева, 215 гр. |
|
|
Моей подруге
25 января — Всероссийский день студентов, Татьянин день. Я хочу поздравить с этим замечательным праздником всех студентов и в особенности мою подругу Татьяну Флях, студентку первого курса факультета ГМУ.
Татьяну я знаю с пятого класса. Тогда к нам пришла новенькая — добрая, открытая, общительная девочка. С тех пор и по сей день она — моя подруга. Мы сидели за одной партой, делили радости и невзгоды школьной жизни. И вот теперь учимся в одном университете. Таня — замечательный человек. Красивая, умная, весёлая, она дарит всем окружающим улыбку и хорошее настроение.
Танюшка! В День Татьяны хочу пожелать тебе здоровья, счастья, радости, удачи и успехов во всех твоих начинаниях.
Нина
Татьянин день.
Для одних — очередной,
для других — последний…
Татьянин день для каждого студента — особенный. В том числе и для нас, будущих выпускников Института ветеринарной медицины. Даже не верится, что через какие-то четыре месяца мы будем дипломированными ветеринарными врачами.
Покидать родные стены университета будет нелегко, но это придется сделать, потому что мы стали взрослыми и самостоятельными. Уже сейчас идёшь по коридору и понимаешь, что связь «преподаватель–студент» уже потеряна, и педагог смотрит на тебя как на коллегу. От этого становиться немножко страшновато: ведь нести ответственность за свою деятельность, самостоятельно принимать решения надо уметь.
Безусловно, мы стали личностями, и за это стоит поблагодарить наших замечательных педагогов–учителей. Конечно, многие из них были строгими и, возможно, преувеличивали значимость своего предмета. Но не стоит обижаться на тех, кто все эти пять лет вёл нас за руку. Тот, кто хотел доказать, что он «не тварь дрожащая, а право имеет» — впитывал знания, как губка, а тот, кто пришел штаны протирать — с пустой головой и уйдёт.
«Не многие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю два или три раза в неделю», — говорил Джордж Бернард Шоу. И действительно, лучшее, что есть в жизни — это заниматься делом, которое стоит того и «…кто провидения не ждёт, а ждёт борьбы, то властелин, поверьте мне, своей судьбы» (Мэтью Арнольд).
Олеся Сачек, 652 гр.,
корр. «Вестника» |
|
Я и они,
которые всегда рядом
Как часто мы не обращаем внимания на то, что накладывает отпечаток на нашу жизнь, живём так, как хочется самим, и не реагируем, если окружающим что-то в нас не нравится. Хотя всегда нужно помнить, что любое слово или даже жест могут вызвать у другого человека как негативные, так и положительные эмоции.
Вся наша жизнь тесно связана с каким-либо коллективом: сначала детский сад, следом школа, затем вуз, а потом и работа. Наиболее важными я считаю школьный и институтский периоды, так как именно в этом возрасте каждый из нас из пластилиновой фигурки превращается в ЧЕЛОВЕКА, когда под воздействием многих факторов можно стать как тряпочным, так и каменным. Вот только допускать этого не нужно.
Я не люблю вспоминать свои школьные годы: у нас был не самый дружный класс, и с теплотой в душе я думаю лишь о нескольких. Правда, тогда мы были ещё маленькими и не всегда всё понимали, но, поступив в университет, сами возложили на себя ответственность взрослой жизни. Отношения в группе каждый день на протяжении пяти лет будут напоминать о себе, а наша цель сделать эти напоминания добрыми и радостными.
Я, наверное, вытянула тот самый счастливый лотерейный билетик, когда поступила именно в эту группу. И так же наверняка думают ещё восемнадцать человек. Здесь я могу оставаться искренней и естественной, при этом вызывая у тех, кто рядом, преобладание положительных эмоций над отрицательными. Они, в свою очередь, платят мне той же монетой, а если кто-то и испытывает к другому небольшой негатив, то старается держать его при себе, чтобы не испортить и не разбить те тёплые отношения, которые у нас сложились.
Для того чтобы идти на занятия с желанием, посидеть на лекции (а такое тоже может быть!), пообщаться с теми, кого ты не видел почти сутки, нужно всего лишь любить каждого таким, какой он есть, стараться видеть хорошее, а не плохое. Стоит помнить, что человек — существо ранимое и с хорошей памятью. Так пусть ему лучше запомнится ваша улыбка. Поверьте, ни один из нас не сможет специально сделать другому больно, если будет знать, что к нему хорошо относятся, его любят и уважают. Любите, и вы обязательно будете любимы.
Марина Паршенкова, 224 гр. |