ИВМ: УЗНАЙ ВСЁ ИЗ ПЕРВЫХ РУК! |
18 мая отгремел последний звонок для студентов-ветеринаров. В тот день сто четыре выпускника открыли друг другу свои сердца и дали волю эмоциям. Радужная волна праздничного концерта и поздравлений преподавателей заряжали атмосферу 214-й аудитории волшебной ностальгией. Каждое слово педагогов воспринималось с особым трепетом и восторгом. До глубины души задели искренность и понимание С.Н. Магера, О.Ю. Леденёвой, И.М. Зубаревой, В.А. Напримерова, Ю.Д. Шмидта и других.
Как только нас не называли — хорошими, умными, замечательными, упёртыми, ответственными, добрыми, красивыми… за весь период обучения такие комплименты раздавались только по особым случаям. А тут… По словам Сергея Николаевича, мы хороший курс, Ольга Юрьевна нас любит, Василий Анатольевич опекает, Ирина Михайловна готова помогать каждому в решении возникших проблем, а Юрию Давыдовичу мы запали в душу.
Дорогие наши, мы тоже вас любим! Искренне хотим, чтобы всё задуманное осуществлялось в короткие сроки и без лишних усилий. Ведь нам выпала особая честь познакомиться и пообщаться с такими мудрыми и гуманными людьми. Именно вы поднимали наш дух во время сессии, и не давали «повесить ушки и сложить лапки». Спасибо вам за это!
Спустя пять лет уже не хочется покидать стены родного вуза, они стали такими дорогими, но с другой стороны — это время не прошло даром, нужно идти вперед навстречу своей судьбе. А она, как известно, связана с ветеринарией, и преподаватели для нас — теперь уже коллеги. Плодотворного нам совместного творчества!
Ах, да, чуть не забыла — всем «отл.» на госах!!!
* * *
18 мая в лабораторном корпусе НГМУ прошла новосибирская межвузовская научная студенческая конференция «Интеллектуальный потенциал Сибири». Двенадцать ребят нашего университета пригласили поучаствовать в ней на секции «Жизненный цикл и здоровье человека» со своими докладами.
Ирина Федотова (которую все мы знаем как Ирину Донельчук), студентка пятого курса ИВМ, занявшая первое место, прокомментировала случившееся событие как возможность себя показать и на других посмотреть. По её словам, аграрный университет был подготовлен лучше всех, так как выступления ребят были представлены графически в виде презентаций. Большинство других докладчиков ограничились только |
|
чтением своих статей. Долгожданных вопросов от аудитории было мало из-за дефицита времени на дискуссию. Если вам интересно узнать о столь известном заболевании — гриппа птиц — у специалиста, Ирина вам с радостью расскажет об этом при встрече.
Победительница благодарит своего научного руководителя С.П. Шкиль, а также М.А. Бойкову и Ю.Г. Юшкова за помощь в работе и полученный результат.
* * *
19 мая в зале учёного совета при поддержке компаний MARS и ROYAL CANIN состоялась конференция «Гастроэнтерология». На повестке дня были заболевания желудочно-кишечного тракта с основными синдромами, методами диагностики и лечения.
Гости из Москвы поделились опытом в применении комплексных гомеопатических препаратов и разработкой концепций и технологий снабжения ветеринарных клиник; президент Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей В.С. Кузнецов рассказал о хроническом гастрите. Кроме того, были освещены вопросы поддержания здоровья ротовой полости собак и диетотерапии при патологиях желудочно-кишечного тракта у домашних животных.
Данное мероприятие носило научно-практический характер и подкреплялось презентациями, что способствовало оживлённым дискуссиям среди врачей. В очередной раз присутствующие на конференции педагоги убедились, что необходимо пересмотреть подходы к образовательному процессу. А студенты третьего-пятого курсов, которые занимали большую часть аудитории (около 60 человек), сделали |
|
вывод, что время молодого специалиста начинается сразу с получением диплома. Но сможет ли молодой доктор сразу приступить к практике? Или пятилетнее обучение в вузе — неудавшийся бизнес-план его родителей? … Это каждый для себя решит индивидуально.
* * *
С 26 мая у студентов пятого курса началась последняя сессия перед госами и дипломом. С одной стороны, немного страшновато, но, как известно, у страха глаза велики. Поэтому желаю себе и коллегам по парте успеха, удачи и светлых мыслей!
* * *
29 мая на первом курсе ИВМ состоялся мозговой штурм! Замдиректора по учебно-воспитательной работе О.Ю. Леденёва и представитель администрации Ленинского района Н.В. Губанова для проявления у подопечных интереса к будущей профессии провели в рамках 70-летия вуза интеллектуальную игру «Всё о лошади».
Несмотря на то, что игра проводилась без предварительной подготовки, ребята показали неплохие знания истории, культуры, литературы и биологии, связанные с породными особенностями и внешним видом непарнокопытных зверей. Из двенадцати команд (по шесть человек в каждой) лучший результат показала команда «Козявочки». Из семнадцати предложенных вопросов ребята правильно ответили на тринадцать. Игра прошла энергично, весело, задорно, интересно, и присутствующие на ней кураторы групп не были разочарованы в своих подопечных. Не перестану |