26.06.2020 Новосибирский ГАУ знакомит абитуриентов с факультетами и институтами

«Нам открывалось множество дорог –
но мы пришли к тебе ветеринарный…»
(из истории факультета ветеринарной медицины)
За годы существования факультета подготовлено более 3000 ветеринарных специалистов, большинство из которых работает по специальности.
Среди преподавателей факультета - академик РАН, 12 профессоров, из них — 4 заслуженных деятеля науки РФ, 5 почетных работников высшей школы РФ, более 40 доцентов и старших преподавателей.
На факультете имеется клиническая и лабораторная база для подготовки ветеринарных врачей. Фундаментальные и общепрофессиональные дисциплины изучаются в аудиториях и лабораториях факультета, специальные дисциплины осваиваются на базе ФГБНУ Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, в учебно-клиническом корпусе, расположенном в п. Тулинское, где располагаются манеж и пункт искусственного осеменения, в клинике «Болезни мелких домашних животных», на предприятиях переработки сельскохозяйственной продукции, в областной ветеринарной лаборатории, лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, на сельскохозяйственных предприятиях.
Профессиональное мастерство студенты оттачивают в отряде «Ветеринар», оказывая помощь хозяйствам Новосибирской области в проведении профилактических мероприятий (вакцинации, обработки и др.).
Создан и постоянно действует сайт с полной информацией о жизни факультета (http://vetfak.edubiotech.ru).
Успехи и достижения коллектива факультета ветеринарной медицины получили общественное признание и позволили институту войти в категорию лучших ветеринарных факультетов России.
Декан факультета ветеринарной медицины – Леденева Ольга Юрьевна