35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (ТСХИ)

План приема
20
Договорные
места
Стоимость за семестр
Минимальный балл
40
Русский язык
39
Биология
40
Математика
44
Информатика
39
Физика
39
Химия
40
География
Экзамены
Обязательный: Русский язык Обязательный: Биология По выбору: Математика (профильный уровень), Информатика, Физика, Химия, География
Специализации
О направлении
Уровень образования

Высшее образование - бакалавриат

Профили
  • Технология производства и переработки продукции животноводства
  • Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства
  • Управление качеством
Срок обучения

4 года

Общая характеристика

Технолог сельскохозяйственного производства – очень перспективное направление, поскольку ежегодно увеличивается потребность в производстве продуктов питания высокого качества. Здоровье нации во многом зависит от потребляемой пищи, поэтому необходимость в таких специалистах будет увеличиваться.

Язык реализации программы русский

Наши студенты имеют уникальную возможность пройти стажировку в других университетах и на предприятиях перерабатывающей промышленности.

В рамках сотрудничества на Факультете пищевых технологий с ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» проводится обучение по курсам «Технология производства сыров», «Современные технологии производства мясных продуктов».


Практическая подготовка

Учебные, производственные и преддипломные практики проходят на фермах, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях.

После второго курса предусмотрена производственная практика по животноводству, на которой у ребят есть возможность приобрести навыки в кормлении, содержании, разведении животных. Можно поработать в конно-спортивном клубе с лошадьми, освоить технологии кормопроизводства, пчеловодства, свиноводства, кролиководства, птицеводства, побывать на рыбоводческих комплексах и т.д.

После третьего курса студенты проходят практику по переработке сельскохозяйственной продукции. Можно попробовать свои силы в производстве мясных продуктов (АО «Сибагро», АО «Дубровское», ООО «Межениновская птицефабрика» и др.), молочных продуктов (ООО «Деревенское молочко», частные сыроварни («Сибирский Формаджио», «Светочъ» и др.), биологически активных добавок (ООО «Артлайф», ), кондитерских изделий (ОАО «Антонов двор») и др.

Также в начале четвертого курса проходит производственная практика «Научно-исследовательская работа», на которой студент может поучаствовать в научных экспериментах с сельскохозяйственными животными и птицей или в разработке рецептур новых продуктов. По сложившейся в институте традиции полученный продукт представляется на дегустацию при защите своих исследований.


Профессорско-преподавательский состав

Для проведения занятий приглашаются ведущие специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, ученые других вузов. Встречи проводятся в разных форматах: в аудиториях института, на территории предприятий, а также в дистанционном формате.

Тагиров Х.Х., доктор с.-х. наук, профессор кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, профессор, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» (г. Уфа)

Макаренко З.В., технолог, ИП Пивиков А.В. компания «Рыбная тема»

Позняковский В.М., заслуженный деятель науки РФ, д-р биол. наук, профессор Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии


Достижения наших студентов

Многие наши студенты за годы обучения участвуют в конкурсах и мероприятиях разного уровня.

- Конкурс научных и инженерных разработок школьников, студентов и молодых ученых «Наука: открытый формат» - Пастушок Л. (4 курс);

- IV форум сельской молодежи «Действуй» - Иванов В., Штенникова Н. (3 курс), Макарова А. (2 курс);

- Ежегодная научно-практическая студенческая конференция «Научные основы развития АПК» - Ромашов А., Штенникова Н., Тей Е., Королёва В., Попова Н., Петрова Н. (3 курс), Сараева А. (2 курс), Анакина А. (3 курс), Петрова Н. (4 курс), Галицков А. (4 курс) и др.;

- Всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» - Попова Н. (4 курс) и др.

Кем я буду?

Наши выпускники могут работать в качестве ведущих специалистов, технологов, менеджеров производства на таких перерабатывающих предприятиях, как:

Кем работают выпускники

Наши выпускники всегда востребованы. Некоторые работают на перерабатывающих предприятиях: ООО «Межениновская птицефабрика», ООО «Томское молоко», ООО «Сибирское молоко», ООО ТПК «САВА», «Антонов Двор», «Рыбная тема», АО «СИБАГРО», Группа компаний «ЛАМА», ООО «Артлайф» и т.д. Часть начинают собственное дело, есть и работающие в других регионах и за рубежом.

Внеучебная деятельность

Студенты-технологи активно участвуют в спортивных, интеллектуальных, профориентационных, волонтёрских мероприятиях, творческих конкурсах, выставках и мастер-классах и т.д.

Жизнь студента очень интересна и разнообразна!

Полезные ссылки

Группы в vk.com

Документы
Документы направления подготовки
Профиль Технология производства и переработки продукции животноводства Форма обучения: очная
Профиль Технология производства и переработки продукции животноводства Форма обучения: заочная
Профиль Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства Форма обучения: заочная
Профиль Управление качеством Форма обучения: очная
Профиль Управление качеством Форма обучения: заочная