высшее образование - бакалавриат
4 года
Современный технолог общественного питания – это специалист, обеспечивающий качественное, вкусное и безопасное питание в кафе, ресторанах, столовых. Такой технолог умеет готовить самые разные блюда, но главное – он может спроектировать, запустить предприятие общественного питания и организовать контроль исполнения технологии.
Это направление подготовки относится к промышленной биотехнологии и поэтому требует освоения широкого спектра дисциплин, начиная от базовых естественно-научных, заканчивая безопасностью пищевой продукции и технологией общественного питания.
Распределение дисциплин охватывает весь набор навыков и компетенций, необходимых современному технологу общественного питания
Примеры дисциплин:
физиология питания, химия пищи, пищевая биотехнология, товароведение, гостиничный сервис, кухня народов мира, сертификация услуг в общественном питании, детское и функциональное питание, ресторанный бизнес, контроль качества.
Технология продукции и организация общественного питания готовит специалистов по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию контингента потребителей, способен управлять производством продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых производств.
Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, досуговые и туристические центры, гостиничные предприятия, кейтеринговые компании и др.), организации, занимающиеся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания и специализированных лабораторий, лаборатории качества, научные и учебные учреждения.
Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, досуговые и туристические центры, гостиничные предприятия, кейтеринговые компании и др.), организации, занимающиеся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания и специализированных лабораторий, лаборатории качества, научные и учебные учреждения.
Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов занятых выполнением важных научно-исследовательских задач.
Успешное обучение невозможно без преподавателей, обладающих высоким уровнем подготовки и опытом практической деятельности.
Не только сухая теория, но и отработка полученных знаний на практике.
Студенты ежегодно принимают участие во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ Номинация: «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», участвуют в международных, всероссийских и региональных конференциях.
После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре. После окончания магистратуры у выпускников есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.
Продолжение обучения в магистратуре по направлениям подготовки:
Обучение в аспирантуре проходит по следующим программам: Биохимия; Экология и др.
Информацию по условиям поступления Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.
Информацию по организации и координации работы профильных классов школ по направлениям подготовки вуза Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.
По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию
Телефон: (383) 267-33-36
E-mail: zhuchaev-kv@mail.ru