22.11.2022 Навигатор инноватора снова в Новосибирске

Навигатор инноватора снова в Новосибирске

Навигатор инноватора снова в Новосибирске

В Новосибирске вновь стартовал набор участников преакселерационной программы «Навигатор инноватора», которая проводится для студентов, аспирантов, молодых ученых и инженеров. Интенсив пройдет с 12 по 15 декабря в очном формате в “Точке кипения НГАУ”. Прием заявок продлится до 4 декабря, участие бесплатное.

Программу проводят Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково (ОтУС), Новосибирский государственный университет (НГУ) и Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ) при поддержке Новосибирского областного инновационного Фонда и Фонда «Технопарк Академгородка».

«Навигатор инноватора» – программа для молодых стартапов и будущих лидеров научно-технологических проектов, аккредитованнаяФондом содействия инновациям, поможет ускорить коммерциализацию идей участников и интегрировать их в программы институтов инновационного развития.

Участниками программы могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые и инженеры Новосибирской области, ведущие разработки в инновационной сфере.

С 8 по 11 декабря отобранные участники начнут работу онлайн (командообразование, знакомство с материалами), основная часть программы пройдет в очном формате с 12 по 15 декабря и завершится демо-днем, на котором команды представят проекты экспертному жюри из представителей науки, бизнеса и институтов развития.

Набор на программу открыт на сайте ОтУС и продлится до 4 декабря. Кандидаты могут подать заявку как в составе проектной команды, так и самостоятельно. Участие бесплатное.

Екатерина Морозова, Директор Открытого университета Сколково: «Открытый университет Сколково вновь возвращается в Новосибирск с программой “Навигатор инноватора”, это уже стало доброй традицией. Надеемся увидеть в числе участников студентов, аспирантов, молодых ученых и инженеров, у которых есть идеи для своего первого стартапа, а также грантополучателей по программе “УМНИК”. Мы подготовили интересную программу, которая поможет нашим выпускникам освоить необходимые бизнес-инструменты, разобраться в моделях монетизации и понять, как упаковать проект под требования венчурных фондов, институтов развития, потенциальных деловых партнеров».

Программа на 65% состоит из практической работы в командах. Это позволит участникам повысить коммуникативные навыки и качественно проработать проекты. Прошедшие отбор финалисты получат возможность освоить инструменты подхода Lean Startup, применить их на своем продукте, сформулировать рабочую бизнес-модель и представить проект экспертам. Также они смогут найти компетентного специалиста в команду или полностью создать команду «с нуля». Все дни программы участников будут сопровождать наставники – представители сферы бизнеса и образования.

Участие в программе «Навигатор инноватора» – это возможность бесплатно за несколько дней пройти 6-месячный путь развития своего стартапа. По итогам интенсива все участники станут обладателями сертификата от Фонда «Сколково», а грантополучатели по программе «УМНИК» получат дополнительный сертификат о прохождении преакселерационной программы, аккредитованной Фондом содействия инновациям.

Справочная информация

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive

E-mail: pressoffice@sk.ru

Открытый университет Сколково (ОтУС) – программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и интеграции студентов, аспирантов, молодых ученых с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России. ОтУС реализует цикл программ по развитию молодежного технологического предпринимательства в регионах РФ (программы SkLab и «Навигатор инноватора»), а также спецпроекты в области БиоМедТех (Pharma’s cool и «Матмоделирование в фармацевтике»). Участники проектов ОтУС — студенты, аспиранты и молодые ученые из ведущих университетов, научно-исследовательских институтов и научных центров, сотрудники технологических стартапов, молодые предприниматели, инноваторы и инженеры.

Telegram: @openusk

 

Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ)  является крупным научно-образовательным центром и имеет широкую известность в России и за рубежом. Он работает на нужды населения и сельскохозяйственного производства Западной Сибири. Университет уже на протяжении нескольких десятилетий является учебно-методическим центром аграрного образования Западной Сибири. За многолетние заслуги университет награждён Орденом Трудового Красного Знамени.

Миссия Новосибирского ГАУ состоит в подготовке высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса и смежных отраслей, интеллектуально и духовно развитых творческих личностей с активной гражданско-патриотической позицией, приумножающих традиции университета, в развитии потенциала аграрной науки, поддержании и усилении имиджа Сибирского центра образовательной и научно-исследовательской деятельности на глобальном рынке образовательных услуг, технологий и научных исследований.

Стратегическая цель – стать лидирующим аграрным университетом за Уралом, позиционируемым как центр трансфера знаний, исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов, обладающим конкурентоспособностью и вносящим значительный вклад в инновационное развитие и конкурентоспособность АПК Сибири.

За 80 лет существования вуза подготовлено более 60 тысяч специалистов, которые работают во многих регионах Российской Федерации и за её пределами. Их успехи и достижения – лучшее доказательство авторитета университета, качества и конкурентоспособности его образовательных программ.

Telegram: @ngaulife

 

Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ) — классический университет, ориентированный на подготовку кадров для науки и высокотехнологичного бизнеса, является значимой частью Новосибирского научного центра и стратегически важным элементом подготовки исследователей в масштабе страны. В настоящий момент в НГУ обучается 8600 студентов, 1400 из которых – иностранцы. Порядка 1000 выпускников НГУ после получения диплома продолжают исследовательскую карьеру в ведущих российских и международных исследовательских организациях.

С момента основания в университете реализован принцип «образование через исследования»: более 80 % преподавателей университета – действующие ученые из 37 исследовательских организаций Новосибирского научного центра; процесс обучения предполагает ранний вход в науку: студенты с 1 курса имеют доступ в лаборатории институтов, для выполнения дипломных проектов становятся частью исследовательских коллективов, к окончанию магистратуры, как правило, имеют публикации в международных журналах. Традиционно сильными для НГУ исследовательскими сферами являются: физика элементарных частиц и астрофизика, фотоника и квантовая оптика, космические технологии, геологические исследования, новые методы и препараты для лечения онкологических заболеваний, низкоразмерные гибридные и наноматериалы, геномные технологии, археология, криптография, технологии искусственного интеллекта.

НГУ активно выстраивает партнерство с технопарковыми структурами Новосибирской области. Сочетание таких особенностей выпускников НГУ, как сильная фундаментальная научная подготовка, навыки самообразования и умение решать практические задачи, привлекает к ним внимание крупнейших российских и зарубежных компаний, которые основали в Академгородке свои филиалы. Активное участие НГУ в жизни Новосибирской области, тесное взаимодействие с региональными органами власти позволяют университету занимать интегративную позицию в сфере экспертизы и продвижения инновационных разработок.

Telegram: @nsuniversity

 

Все новости