06.09.2021 Поздравляем Анатолия Тимофеевича Стадника с Юбилеем!

Коллектив сотрудников факультета Экономики и управления
сердечно поздравляет с 80-летием доктора экономических наук, профессора, почетного работника высшего профессионального образования, почетного работника агропромышленного комплекса РФ, почетного профессора Красноярского ГАУ, почетного профессора Новосибирского ГАУ, профессора кафедры управления и отраслевой экономики
Стадника Анатолия Тимофеевича!
Анатолий Тимофеевич прошел большой научный путь и воспитали не одно поколение высококвалифицированных специалистов в экономической области. Вы никогда не жалели своих сил и стараний на благо развития отечественной науки. Ваш добросовестный труд, полученные результаты и достижения стали основой для решения многих задач не только на современном этапе развития науки, но и в будущем.
Бережное отношение к науке, внедрение новаторских идей, которые диктует нам современный мир, Ваш опыт, талант и профессионализм стали залогом развития экономического направления в университете.
От всей души примите наши искренние поздравления по случаю Вашего юбилея! Желаем Вам крепкого здоровья, талантливых соискателей, научных открытий и неиссякаемой энергии на благо российского образования и науки.
А.Т. Стадник родился в Доволенском районе Новосибирской области. В 1964г. окончил агрономический факультет Новосибирского сельскохозяйственного института, в 1969 г. – заочный экономический факультет Омского сельскохозяйственного факультета. С 1964 г. работал агрономом по науке, плановиком ОПХ «Гутовское», главным агрономом колхоза «Заря», затем председателем колхоза «Гранит» Новосибирской области.
После успешной защиты кандидатской диссертации в 1975 г. связал свою судьбу с Сибирским НИИ экономики сельского хозяйства и Новосибирским сельскохозяйственным институтом. После защиты докторской диссертации в 1991 г. переходит на работу профессором кафедры управления и НОТ. С 1994 по 1999 гг. занимает должность заместителя генерального директора по экономическим вопросам Кудряшовского свинокомплекса. С 2007 по 2016 гг. возглавлял экономический институт.
За период работы на производстве, в науке и вузе Анатолием Тимофеевичем подготовлено 25 кандидатов и 7 докторов экономических наук. Общий стаж работы в НГАУ составляет более 50 лет.
Он руководит рядом ведущих научно-исследовательских направлений по межхозяйственной кооперации, государственно-индикативному управлению сельским хозяйством, развитию корпоративных формирований, экономическому механизму управления. Им опубликовано более 320 печатных работы.
Анатолий Тимофеевич – инициатор и председатель диссертационного совета по защите кандидатских и докторских диссертации по экономическим направлениям с 2003 года.
Профессор А.Т. Стадник является одним из ведущих экономистов России, и создателем Сибирской кооперативной школы. Им разработаны новые формы кооперации в АПК Сибири, которые получили признание в стране и вошли в законы, принятые Государственной Думой РФ. Он руководит рядом ведущих научно-исследовательских направлений по межхозяйственной кооперации, экономическому механизму управления, совершенствованию рыночных отношений, внёс заметный вклад в разработку и реализацию программ подъёма АПК Новосибирской, Томской, Читинской, Тюменской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев.
А.Т. Стадник является одним из ведущих учёных-экономистов РФ, отдавший более 50 лет подготовке кадров для села, сельскохозяйственному производству и аграрной науке, обладает глубокими профессиональными знаниями, организаторским талантом, настойчивостью, высоким чувством ответственности в решении поставленных задач. Эти качества снискали ему заслуженное уважение работников агропромышленного комплекса сибирских регионов.
Его работы неоднократно отмечались медалями и дипломами ВДНХ. В 1983 г. присвоено звание лауреата конкурса, в 1990 г. награжден серебряной медалью ВДНХ, в 1994 г. была присуждена Государственная научная стипендия, неоднократно награждался почетными грамотами МСХ РФ и Министерства образования и науки.
Он является почетным профессором Красноярского ГАУ, почетным профессором Омского ГАУ, почетным профессором Новосибирского ГАУ, ему присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования, «Почетный работник агропромышленного комплекса РФ» за вклад в развитие науки в Сибири, награжден золотой медалью И.И. Синягина.