10.08.2021 Новосибирский ГАУ на образовательном интенсиве «Архипелаг 2121»

Новосибирский ГАУ на образовательном интенсиве «Архипелаг 2121»

«Мы говорили о настоящем, «формировали» будущее»
Яна Новик об «Архипелаге 2121»

С 27 июля по 4 августа в Великом Новгороде состоялся съезд Точек кипения в рамках трека «Развитие региональных технологических сообществ» образовательного интенсива «Архипелаг 2121» - одного из главных событий объявленного Года науки и технологий в России.

От Новосибирского ГАУ на съезде присутствовала руководитель «Точки кипения НГАУ» Яна Новик:
«Программа интенсива была очень насыщенной: вече-лекции, мастер-классы, питч-сессии, образовательная программа по запуску акселераторов, управленческие игры и многое другое.
Мы говорили о настоящем, «формировали» будущее, делились практиками. Результатом работы трека стала обновлённая стратегия развития сети Точек кипения.
На ближайшие несколько лет приоритетами станет поддержка технологических команд, работа с данными и создание качественных феноменов (продуктов, проектов, сервисов, которые будут рождаться и развиваться в Точках.
Получила всё, что хотела и ради чего поехала на проект: вызовы и сложности, генерация идей и принятие решений в изменяющихся условиях, интересные задачи, активные и вовлечённые участники.
Архипелаг – это про технологии, форматы, цифровизацию и, конечно же, про людей, людей эрудированных и профессионалов своего дела».

Официальный сайт проекта – интенсив Архипелаг 2121

На данный момент в треке «Новые форматы образования» и «Вузы как институты развития»  принимают участие ректор НГАУ Евгений Рудой, проректор по научной и международной деятельности Евгений Камалдинов и руководитель центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК Марина Петухова.

Для справки:

Архипелаг 2121 – это проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий.
Это ряд образовательных, акселерационных и деловых мероприятий, объединенных общей идеей — созданием долгосрочного образа будущего России с горизонтом 100 лет, запуском и развитием новых бизнес-проектов с опорой на глобальные тренды и проектированием необходимых изменений в общественных институтах.
Кроме этого, на «Архипелаге 2121» продолжится работа со стратегическим видением будущего, которая поможет разработать прогноз развития системы образования в России и мире на ближайшие 10-15 лет.

 

 

Все новости