05.03.2024 Полезные макаронные изделия - новая разработка ученых Новосибирского ГАУ

Учёные Новосибирского ГАУ получили патент на Макаронные изделия
Сотрудники и студенты кафедры технологии и товароведения пищевой продукции - Сороколетов Олег Николаевич, доцент кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания, Синельникова Дарья Владимировна, студент института экологической и пищевой биотехнологий, Федосеев Валерий Иванович, академик Академии национальной безопасности запатентовали «Макаронные изделия».
Теперь в качестве красителя можно использовать пищевые гумусовые кислоты, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека. Помимо основного состава, учёные подобрали и добавили уникальные кислоты, оказывающие положительное влияние на организм человека. Теперь макароны не просто продукт питания, но и способ повышения и защиты иммунитета.
Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные, витамины, минералы, гормоны, жирные кислоты и другие. Всего около 70 полезных компонентов.
Такое насыщенное полиморфное строения обуславливает многообразие положительных биологических эффектов гуминовых кислот.
Гуминовые кислоты для человека полезны еще и потому, что оказывают мощное лечебное воздействие. Подавляют активность вирусов, кислоты не позволяют им проникать в клетки. Эти соединения активизируют защитные силы иммунной системы.
Гуминовые кислоты активно участвуют в обменных процессах в печени, ускоряют регенерацию ее поврежденных клеток, нормализуют уровень печеночных ферментов.
В ходе исследований были доказаны противораковые свойства, замедляющие рост опухолей. Кислоты способствуют заживлению ран и язв, помогают в борьбе с атеросклерозом, который часто становится причиной инфарктов и других сердечных патологий, и оказывают противоаллергический и антистрессовый эффект.
Результатом разработки стало расширение ассортиментной линейки макаронных изделий, повышение их качественных показателей, повышение биологической ценности.