08.12.2023 Открыт набор на мастер-классы по сыроварению от научно-производственной лаборатории «Сыродел» НГАУ

Открыт набор на мастер-классы для детей и взрослых по сыроварению от научно-производственной лаборатории «Сыродел» НГАУ (Институт экологической и пищевой биотехнологии).
Мастер-класс по сыроварению для детей.
На мастер-классе каждый ребенок собственными руками приготовит полутвердый сыр с добавками.
Рекомендуемый возраст от 8 до 14 лет.
Продолжительность мастер-класса - 1,5-2 часа.
Количество участников до 7 детей.
Дети выполняют все процессы с момента постановки зерна до формирования головок сыра:
- Нарезка сырного зерна ножом, спино (лирой);
- Вымешивание;
- Обсушка;
- Сливание сыворотки;
- Формирование головки сыра с наполнителем (лаванда, клубника, малина и т.д.);
- Перевороты головки;
- Подпись сыра.
По завершению мастер-класса дети забирают полутвердый сыр с собой и диплом «Юного сыродела».
Мастер-класс по сыроварению молодых сыров для взрослых.
На мастер-классе по сыроварению изготавливают два вида сыра: моцарелла и страчателла .
Количество человек в группе - 4-7.
Продолжительность - 3-4 часа.
Программа мастер-класса:
- Введение в сыроделие
- Молоко, его состав и свойства
- Закваски и ферменты в сыроделии
- Физико-химические и органолептические показатели сыров
- Технологии производства сыра
- В процессе учимся пользоваться сыроварней, PH метром, спино и лирой для нарезки сырного зерна, формами.
Под руководством технолога обучающиеся участвуют во всех процессах - от нарезки зерна до формирования сыра. По итогу МК участники забирают изготовленный сыр с собой.
Более подробную информацию уточнять у специалиста: Беспалова Анастасия, +7 923 785-00-45