29.09.2023 В Новосибирском ГАУ стартовал второй сезон Акселерационной программы «ИнфоБиоТех»

В Новосибирском аграрном университете стартовал второй сезон Акселерационной программы «ИнфоБиоТех»
В открытии акселерационной программы приняли участие ректор университета Евгений Рудой, проректор по развитию Марина Петухова, а также общественный представитель агентства стратегических инициатив Евгений Васильев, руководитель департамента по связям с органами государственной власти и международной деятельности компании УРАЛХИМ Константин Иванов.
Евгений Рудой в своем приветствии к участникам открытия акселерационной программы подчеркнул готовность университета к всесторонней поддержке разрабатываемых технологических проектов и пожелал успеха новичкам программы. В рамках официальной части состоялось подписание меморандума о взаимодействии в рамках Консорциума развития технологического предпринимательства, а также символическая церемония запуска студенческих стартапов университета.
В новом сезоне ядре акселератора уникальная образовательная программа, созданная Проектным офисом университета совместно с рабочей группой рынка Национальной технологической инициативы «Фуднет», которая подходит как для тех, кто только интересуется предпринимательством, так и для тех, кто уже делает первые шаги в этом направлении. Экспертами и трекерами программы станут действующие предприниматели и представители институтов развития.
Ближайший образовательный модуль пройдет в «Точке кипения НГАУ» 3 октября с 16:00 до 18:00 ч.
Для справки:
В Новосибирском ГАУ выстроена система поддержки технологического предпринимательства, основанная на принципе «от идеи к реальному продукту». Для студентов университета организованы и проводятся тренинги предпринимательских компетенций, интенсивы и акселерационные программы в рамках Федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». По итогам первого этапа работы системы в контуре университета создано 7 наукоемких компаний, часть из которых претендуют на получение статуса резидента Технопарка Новосибирского Академгородка и резидента ИЦ «Сколково». Курация проекта осуществляется Проектным офисом университета.