21.09.2023 В Новосибирском ГАУ прошел тренинг предпринимательских компетенций

В Новосибирском ГАУ прошел тренинг предпринимательских компетенций
К концу сентября более 150 студентов Новосибирского аграрного смогли пройти тренинги предпринимательских компетенций в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Очередной тренинг прошел для студентов Факультета экономики и управления.
В ходе тренингов студенты на практике познакомились с работой технологического предпринимателя и смогли оценить собственный предпринимательский потенциал. За несколько часов молодые люди успевают погрузиться в ключевые вопросы развития стартапов: как происходит генерация продуктовых идей, что необходимо для формирования команды технологического стартапа и как разрабатывать гипотезы и идеи минимально жизнеспособного продукта (MVP). Сценарии тренингов, многие из которых проводятся в формате деловых игр, разрабатываются экспертами таким образом, чтобы развить у молодых людей навыки организации и управления бизнес-процессами, анализа рынка, создания команд и привлечения инвестиций.
Участники тренинга – студенты первого курса и будущие выпускники ФЭиУ получили возможность на собственном опыте столкнуться с теми вопросами и задачами, которые регулярно решают технологические предприниматели, — от разработки продукта до ведения переговоров и привлечения инвесторов. Данный подход позволяет студентам понять, насколько их привлекает карьерная траектория инновационного предпринимателя, и наметить направления для дальнейшего развития.
Тренинги проходят в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Оператором тренингов предпринимательских компетенций выступает Московский физико-технический институт. В Новосибирском ГАУ тренинг проведен в рамках сотрудничества с Томским государственным университетом.
Для справки
Платформа университетского технологического предпринимательства —федеральный проект, направленный на развитие технологического предпринимательства в России. Проект ориентирован на студентов, вузовское сообщество и инвесторов. Его главная цель — к 2030 году вывести в экономику 30 тысяч технологических предпринимателей, готовых массово запускать новые бизнесы. Операторами Платформы являются АНО «Платформа НТИ», Фонд содействия инновациям, Инновационный центр «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Московский физико-технический институт. Проект реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий, которое проходит в России в 2022–2031 гг.