35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (ТСХИ)

Минимальный балл
40
Русский язык
39
Биология
Экзамены
Обязательный: Русский язык Обязательный: Биология
Специализации
О направлении
Уровень образования

Высшее образование - бакалавриат

Профили
  • Технология производства и переработки продукции животноводства
  • Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства
Срок обучения

4 года

Общая характеристика

Технолог сельскохозяйственного производства – очень перспективное направление, поскольку ежегодно увеличивается потребность в производстве продуктов питания высокого качества. Здоровье нации во многом зависит от потребляемой пищи, поэтому необходимость в таких специалистах будет увеличиваться.

Язык реализации программы русский

Программа обучения включает в себя: 

 


Наши партнёры

Лидер отрасли свиноводства,
переработки и реализации мяса,
птицеводства и производства яйца

Мировой лидер по производству
биологически активных добавок

Крупнейший животноводческий
комплекс (Роботизированная ферма),
Сыроварня

Крупнейший производитель
молочной и мясной продукции

Один из ведущих производителей
мяса цыплят-бройлеров
в Западной Сибири

Крупнейший производитель
молочной продукции

Производитель продукции
из ягод и плодов

Наши студенты имеют уникальную возможность пройти стажировку в других университетах и на предприятиях перерабатывающей промышленности.

В рамках сотрудничества на Факультете пищевых технологий с ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» проводится обучение по курсам «Технология производства сыров», «Современные технологии производства мясных продуктов».

   

Практическая подготовка

Учебные, производственные и преддипломные практики проходят на фермах, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях.

После второго курса предусмотрена производственная практика по животноводству, на которой у ребят есть возможность приобрести навыки в кормлении, содержании, разведении животных. Можно поработать в конно-спортивном клубе с лошадьми, освоить технологии кормопроизводства, пчеловодства, свиноводства, кролиководства, птицеводства, побывать на рыбоводческих комплексах и т.д.

После третьего курса студенты проходят практику по переработке сельскохозяйственной продукции. Можно попробовать свои силы в производстве мясных продуктов (АО «Сибагро», АО «Дубровское», ООО «Межениновская птицефабрика» и др.), молочных продуктов (ООО «Деревенское молочко», частные сыроварни («Сибирский Формаджио», «Светочъ» и др.), биологически активных добавок (ООО «Артлайф», ), кондитерских изделий (ОАО «Антонов двор») и др.

Также в начале четвертого курса проходит производственная практика «Научно-исследовательская работа», на которой студент может поучаствовать в научных экспериментах с сельскохозяйственными животными и птицей или в разработке рецептур новых продуктов. По сложившейся в институте традиции полученный продукт представляется на дегустацию при защите своих исследований.


 Отзывы о практиках наших студентов

  

Профессорско-преподавательский состав
 

Для проведения занятий приглашаются ведущие специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, ученые других вузов. Встречи проводятся в разных форматах: в аудиториях института, на территории предприятий, а также в дистанционном формате.

Тагиров Х.Х., доктор с.-х. наук,
профессор кафедры технологии
мясных, молочных продуктов
и химии, профессор, ФГБОУ ВО
«Башкирский государственный
аграрный университет» (г. Уфа)

Макаренко З.В., технолог
ИП Пивиков А.В.
компания «Рыбная тема»

Позняковский В.М., заслуженный деятель
науки РФ, д-р биол. наук, профессор
Кузбасской государственной
сельскохозяйственной академии

Выездные занятия,
ООО «Артлайф»

Достижения наших студентов

Многие наши студенты за годы обучения участвуют в конкурсах и мероприятиях разного уровня.

- Конкурс научных и инженерных разработок школьников, студентов и молодых ученых «Наука: открытый формат» - Пастушок Л. (4 курс);

- IV форум сельской молодежи «Действуй» - Иванов В., Штенникова Н. (3 курс), Макарова А. (2 курс);

- Ежегодная научно-практическая студенческая конференция «Научные основы развития АПК» - Ромашов А., Штенникова Н., Тей Е., Королёва В., Попова Н., Петрова Н. (3 курс), Сараева А. (2 курс), Анакина А. (3 курс), Петрова Н. (4 курс), Галицков А. (4 курс) и др.;

- Всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» - Попова Н. (4 курс) и др.

Кем я буду?

Наши выпускники могут работать в качестве ведущих специалистов, технологов, менеджеров производства на таких перерабатывающих предприятиях, как:

Кем работают выпускники

Наши выпускники всегда востребованы. Некоторые работают на перерабатывающих предприятиях: ООО «Межениновская птицефабрика», ООО «Томское молоко», ООО «Сибирское молоко», ООО ТПК «САВА», «Антонов Двор», «Рыбная тема», АО «СИБАГРО», Группа компаний «ЛАМА», ООО «Артлайф» и т.д. Часть начинают собственное дело, есть и работающие в других регионах и за рубежом.

    

Отзывы наших студентов

Внеучебная деятельность

Студенты-технологи активно участвуют в спортивных, интеллектуальных, профориентационных, волонтёрских мероприятиях, творческих конкурсах, выставках и мастер-классах и т.д.

Жизнь студента очень интересна и разнообразна!

Волонтёры-скоморохи
на празднике урожая

Мастер-класс на выставке
«Золотая осень»

Мастер-класс «Экспертиза качества
пищевых продуктов» для школьников

Спортивный праздник,
посвященный Дню первокурсника

Весёлая масленица

Спортивные соревнования

Получаем награды

Помощь в уборке урожая

Помощь ветеранам в уборке снега

Получаем красные дипломы

Приглашаем Вас в нашу дружную семью!

Полезные ссылки

Правила приема 2022 год

Группы в instagram в vk.com

Документы
Документы направления подготовки