19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

План приема
47
Бюджетные
места
Стоимость за семестр
Очная форма
74 000 руб.
Заочная форма
20 172 руб.
Минимальный балл
40
Русский язык
39
Математика
44
Информатика и информационно-коммуникационные технологии
39
Физика
39
Биология
39
Химия
30
Иностранный язык
Экзамены
Обязательный: Русский язык Обязательный: Математика (профильный уровень) По выбору: Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), Физика, Биология, Химия, Иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский, китайский)
Специализации
О направлении
Уровень образования

высшее образование - бакалавриат

Профили
  • Технология общественного питания
  • Технология и организация ресторанного дела
Срок обучения

4 года

Почему именно
Технология продукции и организация общественного питания?
Обучение
Обучение

Современный технолог общественного питания – это специалист, обеспечивающий качественное, вкусное и безопасное питание в кафе, ресторанах, столовых. Такой технолог умеет готовить самые разные блюда, но главное – он может спроектировать, запустить предприятие общественного питания и организовать контроль исполнения технологии.

Это направление подготовки относится к промышленной биотехнологии и поэтому требует освоения широкого спектра дисциплин, начиная от базовых естественно-научных, заканчивая безопасностью пищевой продукции и технологией общественного питания.

Что я узнаю?

Распределение дисциплин охватывает весь набор навыков и компетенций, необходимых современному технологу общественного питания

Примеры дисциплин:

физиология питания, химия пищи, пищевая биотехнология, товароведение, гостиничный сервис, кухня народов мира, сертификация услуг в общественном питании, детское и функциональное питание, ресторанный бизнес, контроль качества.

Кем я буду
Профили

Технология продукции и организация общественного питания готовит специалистов по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию контингента потребителей, способен управлять производством продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых производств.

Технология и организация ресторанного дела
Это направление подготовки относится к промышленной биотехнологии и поэтому требует освоения широкого спектра дисциплин, начиная от базовых естественно-научных, заканчивая безопасностью пищевой продукции и технологией ресторанного дела. Выпускники смогут претендовать на должности:
  • Менеджмент качества;
  • Повар;
  • Калькулятор.

Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, досуговые и туристические центры, гостиничные предприятия, кейтеринговые компании и др.), организации, занимающиеся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания и специализированных лабораторий, лаборатории качества, научные и учебные учреждения.

Технология общественного питания
Современный технолог общественного питания – это специалист, обеспечивающий качественное, вкусное и безопасное питание в кафе, ресторанах, столовых. Такой технолог умеет готовить самые разные блюда, но главное – он может спроектировать, запустить предприятие общественного питания и организовать контроль исполнения технологии. Выпускники смогут претендовать на должности:
  • Менеджмент качества;
  • технология мяса;
  • технология молока.

Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, досуговые и туристические центры, гостиничные предприятия, кейтеринговые компании и др.), организации, занимающиеся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания и специализированных лабораторий, лаборатории качества, научные и учебные учреждения.

Кем я буду работать
Практическая подготовка

Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов занятых выполнением важных научно-исследовательских задач.

Прохождение практики на предприятиях
общественного питания
Прохождение практики
в специализированных лабораториях
Дисциплины
Профессорско-
преподавательский состав
Занятия ведут высококвалифицированные педагоги, известные ученые и опытные практики.
Кто вас будет учить?

Успешное обучение невозможно без преподавателей, обладающих высоким уровнем подготовки и опытом практической деятельности.

Не только сухая теория, но и отработка полученных знаний на практике.

Правильно выбранная специальность –
хороший старт во взрослую жизнь!
Практика
Научная деятельность
База для теоретической подготовки и практического обучения: лаборатория технологии мяса, лаборатория молока и молочных продуктов, лаборатория качества кормов и продуктов питания, лаборатории физиологии и биохимии, лаборатория товароведной экспертизы. Студенты участвуют в разработке технической документации, осуществлении контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил. Активно участвуют в разработке рецептур, новых видов продукции и технологий. Совместно с научными руководителями осуществляют патентную деятельность. Результаты научных исследований студентов публикуются в изданиях, индексируемых РИНЦ.
Достижения студентов
За достижения в учебе и внеучебной деятельности факультета студенты поощряются премиями, именными стипендиями и грамотами:
  • Знак «Отличник учебы» – Мирзоян Нарине Суреновна;
  • Стипендия за общественную деятельность – Иванова Кристина Евгеньевна;
  • Стипендия за отличную учебу – Мирзоян Нарине Суреновна, Пономаренко Мария Павловна, Иванова Кристина Евгеньевна.

Студенты ежегодно принимают участие во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ Номинация: «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», участвуют в международных, всероссийских и региональных конференциях.

Продолжение образования

После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре. После окончания магистратуры у выпускников есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Магистратура
Аспирантура
Подготовительные курсы

Продолжение обучения в магистратуре по направлениям подготовки:

  • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения;
  • 06.04.01 - Биология (программа Биологические ресурсы и экология),
  • 35.04.07 - Водные биоресурсы и аквакультура,
  • 36.04.02 - Зоотехния.

Обучение в аспирантуре проходит по следующим программам: Биохимия; Экология и др.

Информацию по условиям поступления Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

Информацию по организации и координации работы профильных классов школ по направлениям подготовки вуза Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию

Руководитель программы
Руководитель программы

Жучаев Константин Васильевич

Телефон: (383) 267-33-36

E-mail: zhuchaev-kv@mail.ru

Документы
Документы направления подготовки
Профиль Технология общественного питания Форма обучения: очная
Профиль Технология общественного питания Форма обучения: заочная
Профиль Технология и организация ресторанного дела Форма обучения: очная
Профиль Технология и организация ресторанного дела Форма обучения: заочная