РП и Методические документы по программе
19.03.01 Биотехнология (направленность (профиль) Пищевая биотехнология)


 


Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)


Рабочая программа дисциплины Б1.О.01 Философия, регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-01;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.02 История России, регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-02;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.03 Иностранный язык, регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-03;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.03 Иностранный язык., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-03;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.04 Безопасность жизнедеятельности., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-04;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.05 Основы российской государственности., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-05;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.06 Физическая культура и спорт., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-06;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.07 Физическая культура и спорт: элективные дисциплины, 1 из 13: лёгкая атлетика, общая физическая подготовка, лыжная подготовка, коньки, футбол, волейбол, баскетбол, пауэрлифтинг (атлетическая гимнастика), самбо, дартс, скандинавская ходьба, оздоровительная гимнастика, настольный теннис, регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-07;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.08 Информатика., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-08;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.09 Правоведение., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-09;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.10 Экономика., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-10;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.11 Общая биология., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-11;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.12 Основы биоэтики., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-12;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.13 Введение в профессию., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-13;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.14 Физика., регистрация от 12.02.2024№ПБ.03-14;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.15 Математика., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-15;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.16 Экология., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-16;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.17 Биохимия., регистрация от 12.02.2024№ПБ.03-17;

Рабочая программа дисциплины Б1.О18 Неорганическая химия., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-18;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.19 Органическая химия., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-19;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.20 Аналитическая химия., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-20;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.21 Общая генетика., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-21;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.22 Молекулярная биология., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-22;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.23 Стандартизация, подтверждение соответствия., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-23;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.24 Молекулярная генетика., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-24;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.25 Реология., регистрация от 12.02.2024№ПБ.03-25;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.26 Микробиология., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-26;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.27 Теплотехника., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-27;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.28 Процессы и аппараты пищевых производств., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-28;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.29 Основы генетической инженерии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-29;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.30 Генетика микроорганизмов., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-30;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.31 Основы пищевой биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-31;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.32 Физическая коллоидная химия., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-32;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.33 Методы исследований в биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-33;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.34 Физиология питания., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-34

Рабочая программа дисциплины Б1.О.35 Химия биологически активных веществ., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-35;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.36 Оборудование предприятий биотехнологической отрасли., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-36;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.37 Механика, регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-37;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.38 Пищевые добавки., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-38;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.39 Цифровые технологии в проф. деятельности., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-39;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.40 Прикладная статистика., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-40;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.41 Химия пищи., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-41;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.42 Санитария и гигиена в биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-42;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.43 Биотехнология сырья и продуктов питания., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-43;

Рабочая программа дисциплины Б1.О.44 Технология пищевых производств., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-44;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.01 Микробиологический синтез и биотрансформация., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-45;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.02 Производство биологически активных веществ., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-46;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.03 Молекулярно-генетические основы микологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-47;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.04 Товароведение продуктов биотехнологии., регистрация от 12.02.2024№ПБ.03-48;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.05 Сенсорные методы оценки качества продуктов пищевой биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-49;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.06 Проектирование технологических линий производства продуктов пищевой биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-50;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.07 Основы иммунной биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-51;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.08 Генетика и генетические технологии в промышленной биотехнологии., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-52;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.09 Качество и безопасность биотехнологической продукции., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-53;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.010 Биотехнология ферментных препаратов., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-54;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.011 Биотехнология пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-55;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.012 Бизнес-планирование., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-56;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.013 Управление проектами., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-57;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.ДВ.01.01 Производство био- и органических продуктов питания., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-58;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.ДВ.01.02 Биотехнология рационального использования вторичного сырья пищевых производств., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-59;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.ДВ.02.01 Функциональные пищевые продукты., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-60;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.ДВ.02.02 Персонализированное питание., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-61;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.ДВ.03.01 Активные упаковки для пищевых продуктов., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-62;

Рабочая программа дисциплины Б1.В.ДВ.03.02 Пищевые композиты и синтезируемые продукты., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-63;

Рабочая программа дисциплины ФТД.В.01 Нутрициология., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-64;

Рабочая программа дисциплины ФТД.В.02 Основы военной подготовки., регистрация от 12.02.2024 №ПБ.03-65;

 

 


Оценочные средства и методические материалы


Фонды оценочных средств

ФОС по дисциплине «Философия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-01

ФОС по дисциплине «История России» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-02

ФОС по дисциплине «Иностранный язык» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-03; https://edubiotech.ru/file/1982361

ФОС по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-04

ФОС по дисциплине «Основы российской государственности»12.02.2024 № ПБ. 03-05

ФОС по дисциплине «Физическая культура и спорт» 12.02.2024 № ПБ. 03-06

ФОС по дисциплине «Физическая культура и спорт»: элективные дисциплины, 1 из 13: лёгкая атлетика, общая физическая подготовка, лыжная подготовка, коньки, футбол, волейбол, баскетбол, пауэрлифтинг (атлетическая гимнастика), самбо, дартс, скандинавская ходьба, оздоровительная гимнастика, настольный теннис 12.02.2024 № ПБ. 03-07;

ФОС по дисциплине «Информатика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-08

ФОС по дисциплине «Правоведение» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-09

ФОС по дисциплине «Экономика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-010

ФОС по дисциплине «Общая биология» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-11

ФОС по дисциплине «Основы биоэтики» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-12

ФОС по дисциплине «Введение в профессию» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-13

ФОС по дисциплине «Физика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-14

ФОС по дисциплине «Математика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-15

ФОС по дисциплине «Экология» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-16

ФОС по дисциплине «Биохимия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-17

ФОС по дисциплине «Неорганическая химия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-18

ФОС по дисциплине «Органическая химия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-19

ФОС по дисциплине «Аналитическая химия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-20

ФОС по дисциплине «Общая генетика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-21

ФОС по дисциплине «Молекулярная биология» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-22

ФОС по дисциплине «Стандартизация, подтверждение соответствия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-23

ФОС по дисциплине «Молекулярная генетика регистрация» от 12.02.2024 № ПБ. 03-24

ФОС по дисциплине «Реология» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-25

ФОС по дисциплине «Микробиология регистрация» от 12.02.2024 № ПБ. 03-26

ФОС по дисциплине «Теплотехника регистрация» от 12.02.2024 № ПБ. 03-27

ФОС по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств регистрация» от 12.02.2024 № ПБ. 03-28

ФОС по дисциплине «Основы генетической инженерии регистрация» от 12.02.2024 № ПБ.03-29

ФОС по дисциплине «Генетика микроорганизмов регистрация» от 12.02.2024 № ПБ. 03-30

ФОС по дисциплине «Основы пищевой биотехнологии регистрация» от 12.02.2024 № ПБ. 03-31

ФОС по дисциплине «Физическая коллоидная химия» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-32

ФОС по дисциплине «Методы исследований в биотехнологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-33

ФОС по дисциплине «Физиология питания» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-34

ФОС по дисциплине «Химия биологически активных веществ» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-35

ФОС по дисциплине «Оборудование предприятий биотехнологической отрасли» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-36

ФОС по дисциплине «Механика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-37

ФОС по дисциплине «Пищевые добавки» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-38

ФОС по дисциплине «Цифровые технологии в проф. Деятельности» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-39

ФОС по дисциплине «Прикладная статистика» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-40

ФОС по дисциплине «Химия пищи» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-41

ФОС по дисциплине «Санитария и гигиена в биотехнологии» регистрация от12.02.2024 № ПБ. 03-42

ФОС по дисциплине «Биотехнология сырья и продуктов питания» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-43

ФОС по дисциплине «Технология пищевых производств» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-44

ФОС по дисциплине «Микробиологический синтез и биотрансформация» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-45

ФОС по дисциплине «Производство биологически активных веществ» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-46;

ФОС по дисциплине «Молекулярно-генетические основы микологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-47;

ФОС по дисциплине «Товароведение продуктов биотехнологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-48;

ФОС по дисциплине «Сенсорные методы оценки качества продуктов пищевой биотехнологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-49;

ФОС по дисциплине «Проектирование технологических линий производства продуктов пищевой биотехнологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-50

ФОС по дисциплине «Основы иммунной биотехнологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-51

ФОС по дисциплине «Генетика и генетические технологии в промышленной биотехнологии» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-52;

ФОС по дисциплине «Качество и безопасность биотехнологической» продукции регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-53;

ФОС по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-54;

ФОС по дисциплине «Биотехнология пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-55;

ФОС по дисциплине «Бизнес-планирование» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-56

ФОС по дисциплине «Управление проектами» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-57

ФОС по дисциплине «Производство био- и органических продуктов питания» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-58;

ФОС по дисциплине «Биотехнология рационального использования вторичного сырья пищевых производств» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-59;

ФОС по дисциплине «Функциональные пищевые продукты» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-60

ФОС по дисциплине «Персонализированное питание» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-61;

ФОС по дисциплине «Активные упаковки для пищевых продуктов» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-62;

ФОС по дисциплине «Пищевые композиты и синтезируемые продукты» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-63;

ФОС по дисциплине «Нутрициология» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-64;

ФОС по дисциплине «Основы военной подготовки» регистрация от 12.02.2024 № ПБ. 03-65;

 

 


Методические материалы


Компьютерный практикум по физике. Лабораторная работа № 1 «Исследование упругих и неупругих соударений шариков»: методические указания к выполнению лабораторной работы / Новосибирский государственный аграрный университет. Инженерный институт; составители: И.М. Дзю, И.В. Ершов. - Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2024. – 7 с.;

Компьютерный практикум по физике. Лабораторная работа № 2 «Измерение ускорения свободного падения с помощью оборотного маятника»: методические указания к выполнению лабораторной работы / Новосибирский государственный аграрный университет. Инженер. ин-т; сост.: И.М. Дзю, И.В. Ершов, А.П. Минаев.- Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2024.– 8 с.;

Микробиология: методические указания по выполнению самостоятельной и контрольной работы / Новосибирский государственный аграрный университет; Институт экологической и пищевой биотехнологии; составитель: Л.А. Литвина. – Новосибирск: Изд-во НГАУ. – 2024. – 27 с.;

Компьютерный практикум по физике. Лабораторная работа № 3 «Измерение скорости полета пули с помощью баллистического маятника»: метод. указания / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Инженер. ин-т; сост.: И.В. Ершов, И.М. Дзю,М.Г. Алешкевич.- Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2024.– 8 с.;

Физика ч1:. Механика: метод. указания / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Инженер. ин-т; сост.: И.М. Дзю. - Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2019. – 35 с.;

Физика. Часть 2: Молекулярная физика и термодинамика: методические указания с заданиями для самостоятельных работ / Новосибирский государственный аграрный университет. Инженерный институт; составители: И.М. Дзю, А.П. Минаев, И.В. Ершов. - Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2020.– 40 с.;

Физиологические основы питания: лабораторный практикум / Новосиб. гос. аграр. ун-т. ИЭПБ; сост.: Л.М. Осина, С.В. Баталова, Г.В. Вдовина. – Изд. 2-е, испр. Новосибирск: ИЦ «Золотой колос», 2024. – 32 с.;

Механика: задания и метод. указания для практических занятий. / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Инженер. ин-т.; сост. Е.А. Пшенов, И.В. Тихон- кин, С.А. Булгаков. – Новосибирск, 2024. – 48 с.;

Механика: задания и методические указания для контрольной и смостоятельной работы / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Инженер. ин-т; сост.: Е.А. Пшенов, И.В. Тихонкин, С.А. Булгаков – Новосибирск, 2024. – 24 с.;

Механика: задания и метод. указания для практических занятий. Ч.1 Теория механизмов и машин / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Инженер. ин-т; сост.: С.А. Булгаков, Е.А. Пшенов.– Новосибирск, 2024.– 44 с.; https://edubiotech.ru/file/1983541

Механика: задания и метод. указания для практических занятий. Ч.2 Теория механизмов и машин / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Инженер. ин-т; сост.: С.А. Булгаков, Е.А. Пшенов.– Новосибирск, 2024.– 44 с.;

Биохимия: конспект лекций / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Институт экологической и пищевой биотехнологии; сост.: Г.В. Вдовина. – Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2024. – 70 с.;

Стандартизация, подтверждение соответствия: методические указания к практическим занятиям, контрольной и самостоятельной работе / Новосибирский государственный агарный университет, ИЭПБ; составитель: О.Г. Грачева. – Новосибирск. 2024. – 31 с.;

Физиологи питания: метод. указания, изд.-е 2; исп. / Новосиб. гос.- аграр. ун-т, ИЭПБ.; сост.: Л.М. Осина, С.В. Баталова, Г.В. Вдовина. – Новосибирск: ИЦ «Золотой колос», 2024. – 18 с.;

Экология: методические указания для практических занятий / Новосибирский государственный аграрный университет; Институт экологической и пищевой биотехнологии; составители: Г.А. Котомина, Е.А. Тян.– Новосибирск: Изд-во НГАУ.– 2024.– 50 с.;

Санитария и гигиена в биотехнологии: методические указания по выполнению самостоятельной и контрольной работы / Новосибирский государственный аграрный университет; Институт экологической и пищевой биотехнологии; составители: Е.А. Тян, Г.А. Котомина. – Новосибирск, 2024. – 45 с.;

Экология: методические указания по выполнению самостоятельной и контрольной работы / Новосибирский государственный аграрный университет; Институт экологической и пищевой биотехнологии; составители: Г.А. Котомина, Е.А. Тян. – Новосибирск: Изд-во НГАУ. – 2024.– 60 с.;

Биохимия: методические указания по самостоятельному изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Институт экологической и пищевой биотехнологии; сост.: Г.В. Вдовина.– Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2024.– 71 с.;

Управление проектами: методические указания для проведения практических занятий и самостоятельной работы студентов / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Фак. ЭиУ; сост. Е.В. Шаравина.– Новосибирск, 2024.– 28 с.;

Основы биоэтики: терминологический словарь/ Новосиб. гос. аграр. ун- т; Институт экологической и пищевой биотехнологии; сост.: Г.В. Вдовина.– Новосибирск, 2024.– 34 с.;

Основы биоэтики: методические рекомендации по самостоятельному изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / Новосиб. гос. аграр. ун- т; Институт экологической и пищевой биотехнологии; сост.: Г.В. Вдовина. – Новосибирск, 2024. – 34 с.;

Основы российской государственности: методические указания по самостоя- тельной работе для студентов Института экологической и пищевой биотехнологии / Новосиб. гос. аграр. ун-т; сост.: И.Э. Толстова, Г.А. Рехтина.– Новосибирск, 2024.– 19 с.;

Пищевые добавки: метод. указания по выполнению практических занятий, самостоятельной и контрольной работы /Новосиб. Гос. Аграр. Ун-т. ИЭиПБ; сост.: С.Л. Гаптар, к.т.н., доц.; В.В. Коршунова, к.б.н., доц.; А.Н. Головко, ст. препод.– Новосибирск, 2024.– 97 с.;

Прикладная статистика / М.Л. Кочнева / Учебно-методическое пособие; Новосиб. гос. аграр. ун-т., ИЭиПБ. – Новосибирск, 2024.– 48 с.;

Биохимия: рабочая тетрадь // сост.: Г.В. Вдовина, Л.М. Осина / Новосиб. гос. аграр. ун- т; Институт экологической и пищевой биотехнологии.– Новосибирск, 2024.– 38 с.;

Реология: метод. указания по выполнению практических занятий, само- стоятельной и контрольной работы /Новосиб. Гос. Аграр. Ун-т. ИЭиПБ; сост.: С.Л. Гаптар, к.т.н., доц.; Е.В. Тарабанова, к.б.н., доц.; О.В. Лисиченок, к.т.н., доц.– Новосибирск, 2024.– 76 с.;

Биохимия: тестовые задания для контроля знаний студентов // Новосиб. гос. аграр. ун-т, Институт экологической и пищевой биотехнологии; Г.В. Вдовина. – Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2024. – 66 с.;

Физика. Часть.4: Электромагнетизм: учебное пособие / Новосибирский государственный аграрный университет, Инженерный институт; составители: И.М. Дзю, А.П. Минаев, И.В. Ершов.– Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2020.– 41 с.;

Проектирование технологических линий производства продуктов пищевой биотехнологии: Новосиб. Гос. Аграр. Ун-т. ИЭиПБ; сост.: С.Л. Гаптар, к.т.н., доц.; Э.Д. Щеколов ст.препод.; А.Н. Головко, ст. препод.; З.Е. Пимонова, ст. препод.– Новосибирск, 2024.– 102 с.;

Методические указания по выполнению ВКР Бакалаврская работа по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология. Метод. указ. /Новосиб. гос. аграр. ун-т., инст.экол.и пищев.биотех.; сост.: С.Л. Гаптар; О.Н. Сороколетов, Н.Г. Ворожейкина – Новосибирск: изд-во НГАУ, 2024.– 51 с.;

 

 


Иные компоненты, включенные в состав образовательной программы


Электронные ресурсы и профессиональные базы данных;

Справка о педагогических и научных работниках;

Справка о научной и творческой деятельности педагогических и научных работниках

Обеспечение образовательного процесса учебной и учебно-методической литературой

Матрица компетенций по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология (направленность (профиль) Пищевая биотехнология)