Лисиченок Ольга Викторовна

Должность: Доцент

Телефон: +7 (383) 267-35-14

E-mail: olga.lisichenok@yandex.ru

Расположение: З-319 ( Институт экологической и пищевой биотехнологии)

 
 
 

Кандидат технических наук

Стаж работы: 21 год
 в том числе педагогический (научно-педагогический):21 год

Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Дегустационный анализ
Контроль качества
Производственный учет и отчетность
Технология пищевых производств
Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности
Товароведение
Товароведение и экспертиза продукции животноводства
Товароведная экспертиза
Учет и отчетность на предприятиях пищевой отрасли

Куратор групп: 2309, 2409

SPIN-код: 1590-3108   AutorID 1047453

В 1999 году поступила в Новосибирский го­сударственный аграрный университет на специальность «Технология сельскохозяйственного производства». В 2004 году с отличием окончила Новосибирский государственный аграрный университет и получила квалификацию технолог сельскохозяйственного производства. В этом же году посту­пила в очную аспирантуру Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института переработки сельскохозяйственной продукции (ГНУ СибНИПТИП) и была принята на должность старшего лаборанта, а потом старшим преподавателем кафедры скотоводства и технологии молока. Научную работу ведет по теме «Эффективность использования нетрадиционного растительного сырья при производстве продуктов питания».  Читает лекции и ведет практические занятия по следующим  дисциплинам: «Дегустационный анализ», «Технология производства пищевых продуктов», «Контроль качества продуктов питания", "Товароведение продовольственных товаров", "Производственный учет и отчетность в общественном питании".

Лисиченок О.В. является автором более 20  научно-методических работ как в из­дательствах НГАУ, так и других вузов и НИИ. Принимала участие во внутриуниверситетских, межвузовских, региональных и международных научно-практических конференци­ях. Совместно с сотрудниками ГНУ СибНИПТИП в 2008 году в получен патент на изобретение «Спо­соб получения мягкого комбинированного сыра».

В 2007 году Лисиченок О.В. успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 38.03.07 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания».

В настоящее время Ольга Викторовна занимает должность доцента кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания.