Лисиченок Ольга Викторовна
Должность: Доцент
Телефон: +7 (383) 267-35-14
E-mail: olga.lisichenok@yandex.ru
Расположение: З-319 ( Институт экологической и пищевой биотехнологии)
Кандидат технических наук
Стаж работы: 21 год
в том числе педагогический (научно-педагогический):21 год
Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Дегустационный анализКонтроль качества Производственный учет и отчетность Технология пищевых производств Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленностиТовароведениеТовароведение и экспертиза продукции животноводства Товароведная экспертизаУчет и отчетность на предприятиях пищевой отрасли
SPIN-код: 1590-3108 AutorID 1047453
В 1999 году поступила в Новосибирский государственный аграрный университет на специальность «Технология сельскохозяйственного производства». В 2004 году с отличием окончила Новосибирский государственный аграрный университет и получила квалификацию технолог сельскохозяйственного производства. В этом же году поступила в очную аспирантуру Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института переработки сельскохозяйственной продукции (ГНУ СибНИПТИП) и была принята на должность старшего лаборанта, а потом старшим преподавателем кафедры скотоводства и технологии молока. Научную работу ведет по теме «Эффективность использования нетрадиционного растительного сырья при производстве продуктов питания». Читает лекции и ведет практические занятия по следующим дисциплинам: «Дегустационный анализ», «Технология производства пищевых продуктов», «Контроль качества продуктов питания", "Товароведение продовольственных товаров", "Производственный учет и отчетность в общественном питании".
Лисиченок О.В. является автором более 20 научно-методических работ как в издательствах НГАУ, так и других вузов и НИИ. Принимала участие во внутриуниверситетских, межвузовских, региональных и международных научно-практических конференциях. Совместно с сотрудниками ГНУ СибНИПТИП в 2008 году в получен патент на изобретение «Способ получения мягкого комбинированного сыра».
В 2007 году Лисиченок О.В. успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 38.03.07 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания».
В настоящее время Ольга Викторовна занимает должность доцента кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания.