Пимонова Зоя Евгеньевна
Должность: Старший преподаватель
Телефон: +7 (383) 267-35-14
E-mail: pimonova@edubiotech.ru
Расположение: З-311 ( Институт экологической и пищевой биотехнологии)
Стаж работы: 23 года
в том числе педагогический (научно-педагогический):5 лет
Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Инновационные технологии переработки молока
Пимонова Зоя Евгеньевна является директором проекта молочного производства «Наша сыроварня», ООО «Гастромаркет» и по совместительству старшим преподавателям кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания. В 2002 году Пимонова З.Е. окончила Новосибирский государственный аграрный университет по специальности "Технология сельскохозяйственного производства». Зоя Евгеньевна ведет практические занятия по дисциплине «Инновационные технологии переработки молока», для студентов по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", всех форм обучения.
Зоя Евгеньевна принимала активное участие в оснащении технологическим оборудованием и открытии научно-производственной лаборатории «Сыродел», где под ее руководством проводятся мастер-классы по технологии производства мягких и полутвердых сыров. Проводит обучение по программе профессионального обучения, подготовки по рабочей профессии «Сыродел-мастер». Руководит производственной практикой бакалавров по направлению подготовки 19.03.03, по программе: «Сыродел-мастер», в процессе прохождения которой студенты получают рабочую профессию.
Занимается научно-исследовательской работой по темам кафедры: «Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием БАВ растительного происхождения», регистрационный номер НИОКТР:АААА-А17-117103140006-6; «Разработка рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания», регистрационный номер НИОКР 114111940055. Результаты научно-исследовательских работ используются в выставках продуктов питания, научно-практических конференциях, подготовке и публикации научных статей, заявок на изобретения и в учебном процессе: при написании курсовых и выпускных квалификационных работ.