Тарабанова Евгения Викторовна

Должность: Доцент

Телефон: +7 (383) 267-35-14

E-mail: evtarabanova@mail.ru, evtarabanova@nsau.edu.ru

Расположение: З-221 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)

 
 
 

Кандидат биологических наук

Стаж работы: 21 год
 в том числе педагогический (научно-педагогический):17 лет

Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Гостиничный сервис
История отрасли
История традиций и культуры питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Сервисная деятельность предприятий питания
Современные формы обслуживания
Технология переработки продукции растениеводства
Технология продукции общественного питания

Куратор групп: 2111, 2311

 SPIN-код: 1834-8876,   AuthorID: 713269

Тарабанова Евгения Викторовна, в 2003 году с отличием окончила Новосибирский государственный аграрный университет по специальности Защита растений. В 2004 году поступила в очную аспирантуру НГАУ по специальностям Экология и Физиология. В 2007 году принята заведующей лабораторией кафедры птицеводства Биолого-технологического факультета , где и проводила научно-исследовательскую работу по теме: "Технология производства органической продукции птицеводства". С 2009 года читает лекционно-практический курс по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. 

В 2013 году Евгения Викторовна успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук по специальности 03.03.01 Физиология на тему: "Физиологический статус сельскохозяйственной птицы в раннем онтогенезе при выращивании с использованием серебряного нанобиокомпозита".

В настоящее время  Е.В. Тарабанова занимает должность доцента кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания и является одним из ведущих преподавателей по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.    Читает лекции и ведет практические занятия по дисциплинам: «Организация производства и обслуживания предприятий общественного питания», «Технология продукции общественного питания», «Технология переработки продукции растениеводства », «Современные формы обслуживания», «Сервисная деятельность предприятий питания», «История отрасли», «История традиций и культуры питания», «Гостиничный сервис».

Тарабанова Е.В.  разработала курс лекций и методические указания по прохождению учебной, производственной и преддипломной практик, выполнению лабораторных, практических работ, курсового проекта, выпускной квалификационной работы (дипломный проект). Является автором более 100 научных и учебно-методических работ.

Тарабанова Евгения Викторовна занимается научно-исследовательской работой по темам: «Разработка технологии производства мясных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения», «Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевых продуктов с использованием различных видов растительного сырья», «Разработка рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания»; совместно с сотрудниками кафедры кормления и  частной зоотехнии ИВМиБ по теме: «Органическая продукция птицеводства». 

За время работы на кафедре ТППиИП Тарабанова Евгения Викторовна прошла ряд стажировок и повышение квалификации: 2010 г., Новосибирский ГАУ по программе «Педагогическое мастерство»; 2012 г. в СибУПК по программе «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»; 2015 г, Новосибирский ГАУ по программе «Товароведение однородных групп товаров»  и «Товароведение сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; 2017 г., Новосибирский ГАУ, по программе «Современные тенденции развития и специфика деятельности предприятий быстрого питания»; 2017 г., КрасГАУ по программе «Продукты питания из растительного сырья»; 2017 г., Новосибирский ГАУ, по программе "Оказание первой помощи пострадавшим"; 2018 г., Новосибирский ГАУ по программе "Работа в электронной информационно-образовательной среде университета"; 2021 г., в Новосибирском ГАУ по программе "Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания"; 2021 г., "Применение дистанционных технологий в образовательном процессе"; 2022 г., "Благополучие животных и качество продукции животноводства"; 2022 г., "Технологическое предпринимательство"; 2023 г, "Этапы подготовки и процедура прохождения профессионально-общественной аккредитации"; 2023 г., "Работа в подсистеме "Управление студенческим составом" в "1С:Университет ПРОФ"; 2023 г., ФГАОУ ВО Национальный исследовательский Томский государственный университет по программе "Анализ микробных метагеномов"; 2023 г, ФГБОУ ВО Костромской государственный университет по программе "Мастер воспитания. Кураторы".

Тарабанова Е.В. постоянно повышает свой научно-методический уровень, участвует в региональных и международных научно-практических  конференциях.

Научно - педагогический  стаж - 17 лет.