Кошелева Елена Алексеевна
Должность: Доцент
Телефон: +7 (383) 267-35-14
E-mail: ka3046@mail.ru
Расположение: З-311,313,316 ( Институт экологической и пищевой биотехнологии)
Кандидат технических наук
Стаж работы: 33 года
в том числе педагогический (научно-педагогический):33 года
Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Инновационные технологии и техника перерабатывающих производствОбщая технология молочной отрасли РеологияТехнология молокаТехнология молока и молочных продуктов Технология первичной переработки продуктов животноводства
SPIN-код: 3649-8500, AuthorID: 1047557
Кошелева Елена Алексеевна кандидат технических наук, доцент, читает лекции и ведет практические и лабораторно- практические занятия по дисциплинам: "Технология молока", "Основы технологии молочной отросли", "Общая технология хранения и переработки молока", "Исследование молока и молочных продуктов", "Реология" всех форм обучения.Разработала и совершенствует курс лекций, практических и лабораторно-практических занятий специальностей 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 27.03.01 Стандартизация и сертификация, 36.03.02 Зоотехния.
Занимается научно-исследовательской работой по темам кафедры. Результаты НИР используются в выставках продуктов питания, научно-практических конференциях и в учебном процессе: курсовых и выпускных квалификационных работах, курсах лекций.занимается научно-исследовательской работой по темам:
1.разработка технологии производства мясных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения (НИОКР 114111940057);
2. разработка рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания (НИОКР 114111940055);
3. разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевых продуктов с использованием различных видов растительного сырья (НИОКР 114111940054)
Кошелева Елена Алексеевна прошла ряд стажировок и повышение квалификации: Совершенствование технологии производства молочных продуктов г. Омск, Сертификация молока и молочных продуктов, г.Москва, Качество и точность сельскохозяйственных процессов, Проблемы интенсивного животноводства, Словесная импровизация г. Москва университет риторики и ораторского мастерства, «Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная), Товароведение однородных групп товаров, Товароведение сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.
Кошелевой Еленой Алексеевной разработан патент на изобретение "Паста сливочно- растительная" № 2511001.
Кошелева Е.А. постоянно повышает свой научный и учебно-методический уровень, участвует в российских и международных научно-практических конференциях, руководит исследовательскими студенческими работами и публикациями.