25.07.2019 Профессионалами не рождаются - профессионалами становятся в Новосибирском ГАУ

Профессионалами не рождаются - профессионалами становятся в Новосибирском ГАУ

Состоялся первый выпуск по программе подготовки по рабочей профессии «Составитель фарша» студентов второго курса биолого-технологического факультета. Программа реализована кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции (заведующая кафедрой, доцент Гаптар С.Л., куратор программы доцент Рявкин О.В.) и Институтом дополнительного профессионального образования Новосибирского ГАУ  на базе лаборатории технологии мяса биолого-технологического факультета.

Полные впечатлений трудные два  месяца теоретических и практических занятий закончились и студенты 2 курса БТФ, обучающиеся по направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология мяса и мясных продуктов»  теперь могут составлять сложные технологические системы в рамках производства рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий, рассчитывать расход сырья, посолочных средств и дополнительных  материалов для рационального фаршесоставления, составлять рецептуры и технологические схемы производства сбалансированных по составу мясных продуктов.

В результате обучения студенты получили разряды по рабочей профессии (не ниже четвертого).  Впереди их ждет производственная практика!

Метки: Новосибирский ГАУ подготовка профессионалов
 

Все новости