01.09.2016 В Алтайском крае подвели итоги конкурсов качества «Молочные продукты Сибири» и «Сыры Сибири» 25-27 августа 2016 г.

В Алтайском крае подвели итоги конкурсов качества «Молочные продукты Сибири» и «Сыры Сибири» 25-27 августа 2016 г.

Завершила свою работу межрегиональная научно-практическая конференция для специалистов молочной промышленности «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения». В течение двух дней ведущие эксперты обсуждали текущую ситуацию и стратегию развития молочной отрасли, основные аспекты технического регулирования производства, а также вопросы качества и безопасности молочной продукции.
В конференции приняло участие более 200 человек из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области и Ставропольского края, а также из Казахстана и Белоруссии.
Накануне проведения отраслевого форума состоялись профессиональные конкурсы качества молочных продуктов «Молочные продукты Сибири» и «Сыры Сибири». Для этого оргкомитет пригласил профессиональных независимых дегустаторов. Конкурсный отбор проходит на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.
В конкурсе «Молочные продукты Сибири-2016» оценивали качество 77 образцов продукции 11 экспертов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской области.
Качество порядка 70 наименований сыров и сырных продуктов оценивало 16 экспертов из Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.
По окончанию деловой части конференции состоялось награждение победителей.
Представители Новосибирской области были удостоены следующих наград:
Гран-при конкурса качества «Молочные продукты Сибири 2016» награждены:
- в номинации «Лучшие образцы творога» лучшими признаны: «Творог «Домик в деревне», м.д.ж. 5,5%» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн»;
- в номинации «Лучшие образцы десертных продуктов»: «Йогурт фруктовый «Чудо» персик-манго 2,5 %» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн»;
- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов для детского питания»: «Йогурт фруктовый «Агуша» «Я сам!» «Ягодное ассорти» с малиной, черникой и ежевикой, м.д.ж. 2,6 %» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн»;
Золотой медалью конкурса «Молочные продукты Сибири 2016» награждены:
- в номинации «Лучшие образцы молокосодержащих продуктов» «Творожный продукт с заменителем молочного жира сладкий с наполнителями, м.д.ж. 16,5 %» ООО «Молкомбинат «Новониколаевский»;
- в номинации «Лучшие образцы творога»: «Творог обезжиренный, м.д.ж. 0,3 %» ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ»;
Серебряной медалью конкурса «Молочные продукты Сибири 2016 года» награждены:
- в номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов»: «Кефир, м.д.ж. 2,5%» ЗАО «Сузунский маслосырзавод»;
- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72,5 %» ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ»;
Гран-При конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:
- в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы» Сыр «Моцарелла» «Чильеджина», м.д.ж. 45% ООО «Фабрика ФАВОРИТ»;
Золотой медалью конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:
- в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы»: Сыр «Моцарелла» «Перлини», м.д.ж. 45% и Сыр «Моцарелла» Классическая, м.д.ж. 45% ООО «Фабрика ФАВОРИТ».
Поздравляем всех участников конференции, желаем процветания и дальнейших успехов!

Источник: http://www.mcx.nso.ru/news/1337

 

 

Все новости