Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по теме:

«Новое в технологии хлебопекарного производства, совершенствование контроля качества сырья и готовой продукции»

Цель: обновление знаний, умений и навыков, роста профессионального мастерства и повышения конкурентоспособности по профессии, а также изучения новой техники, технологии и других вопросов по профилю профессиональной деятельности, предусмотренных квалификационными характеристиками к данной профессии в соответствии с требованиями ЕТКС

Срок обучения: 72 час
Формы обучения: очная
Режим занятий: 40 час в неделю 

 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

66

66

 

Устный опрос, зачет

1.

Перспективы развития хлебопекарного производства

1

1

 

 

2.

Роль ассортимента хлеба, булочных изделий и полуфабрикатов в повышении рентабельности производства

1

1

 

 

3.

Требования, предъявляемые к качеству сырья для выработки:

6

6

 

 

3.1.

хлеба и хлебо – булочных изделий;

2

2

 

 

3.2.

сухарно – бараночных изделий;

2

2

 

 

3.3.

сухих завтраков

2

2

 

 

4.

Технология хлебопекарного производства  диетического и лечебно – профилактического назначения

7

7

 

 

5.

Расчет технологических рецептур для хлеба и булочных изделий

7

7

 

 

6.

Использование нового, нетрадиционного сырья в хлебопекарном производстве

7

7

 

 

7.

Санитарно – гигиенический контроль на предприятиях хлебопекарного производства

6

6

 

 

8.

Пищевая ценность хлебопекарных продуктов, их роль в питании человека с профилактической и лечебной направленностью

6

6

 

 

9.

 

Современные критерии оценки качества хлеба, готовой продукции, условия хранения

6

6

 

 

10.

Признаки брака в технологическом процессе, методы его устранения

6

6

 

 

11.

Показатели безопасности, подлежащие обязательной сертификации

6

6

 

 

12.

Производство хлеба, булочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях малой производительности – пекарнях

6

6

 

 

13.

Упаковка и хранение хлеба

1

1

 

 

 

Квалификационный экзамен

6

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

72

66