Учебно - тематический план
«Комплексное использование и рациональная переработка сырья мясожирового производства» 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

38

22

16

Устный опрос, зачет

1

Эндокринные органы животных. Первичная обработка и направленное использование эндокринно – ферментного сырья

2

2

 

 

2.

Производственно–технологический и ветеринарный контроль первичной обработки и консервирования эндокринно - ферментного, специального сырья

6

2

4

 

3.

Сбор и методы консервирования крови убойных животных

2

2

 

 

4.

Переработка крови на пищевые, лечебные, кормовые и технические продукты

4

4

 

 

5.

Биотехнологический потенциал крови убойных животных в разработке продуктов питания функциональной направленности

2

2

 

 

6.

Использование субпродуктов в мясном производстве

6

2

4

 

7.

Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности

2

2

 

 

8.

Получение и свойства коллагеновых масс из вторичного коллагенсодержащего сырья мясной отрасли

6

2

4

 

9.

Использование биологически активных добавок из вторичного сырья для производства мясных продуктов

8

4

4

 

 

Квалификационный экзамен

2

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

40

22

16