35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Минимальный балл
40
Русский язык
39
Биология
Экзамены
Обязательный: Русский язык Обязательный: Биология
Специализации
О направлении
Учебное подразделение

Уровень образования

высшее образование - бакалавриат

Профили
  • Технология производства и переработки продукции животноводства
  • Управление качеством
  • Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства
  • Технологический аудит
Срок обучения

4 года

Почему именно
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции?
Обучение
Обучение

Технолог по производству и переработке сельскохозяйственной продукции – комплексный, разносторонний специалист, способный реализовывать технологии производства, хранения и первичной переработки продукции животноводства и растениеводства, а также обеспечивать качество и безопасность сельскохозяйственной продукции.

Что я узнаю?

В учебный план включены дисциплины, составляющие основу зоотехнии, агрономии и технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

Примеры дисциплин:

Гигиена и санитария пищевых производств, Биохимия молока и мяса, Технология мяса, Технология молока, Основы биотехнологии, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий, Технология первичной переработки продукции животноводства, Общая теория управления, Технология хранения продукции растениеводства, Технология переработки продукции растениеводства.

Кем я буду
Профили

Биолого-технологический факультет готовит специалистов биологов, занимающихся вопросами изучения и охраны окружающей среды, экологов широкого профиля, зоологов, охотоведов, гидробиологов, ихтиологов, специалистов аквакультуры.

Технология производства и переработки продукции животноводства
Технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции - специалист в области проектирования и аудита технологий, консалтинга в области производства и первичной переработки продуктов животноводства, реализации и контроля технологических процессов производства, хранения и переработки продукции животноводства, способен обеспечивать качество, безопасность и конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции, ведёт расчёты экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Выпускники смогут претендовать на должности:
  • Технолог;
  • Начальник цеха;
  • Инженеры в промышленности и на производстве.

Выпускники могут работать в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, органах по сертификации, надзорных учреждениях, аккредитованных лабораториях.

Управление качеством
Специалист по управлению качеством – эксперт в области совершенствования технологий производства продукции, внедрения современных систем качества, исследования и экспертизы качества и безопасности продукции, разработки нормативной документации, формирования баз данных и их анализа в программных комплексах, а также моделирования оптимальных процессов создания сельскохозяйственной продукции на всех этапах ее жизненного цикла. Выпускники смогут претендовать на должности:
  • Технолог;
  • Начальник цеха;
  • Инженеры в промышленности и на производстве;
  • Инженер по качеству.

Выпускники могут работать в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, органах по сертификации, надзорных учреждениях, аккредитованных лабораториях.

Кем я буду работать
Практическая подготовка

Практика студентов проходит в базовых хозяйствах Новосибирской области, а также на агропредприятиях Кемеровской, Томской и других областей.организациях государственной службы, ведущих научных учреждениях, животноводческих и перерабатывающих предприятиях России (СибНИПТИЖ СФНЦА, ООО «Сибирская Нива», ООО «Учхоз Тулинское», ООО «Русское поле», АО Агрофирма Лебедевская»,АО «Сибагро», АО «Новосибирская птицефабрика», АО «Птицефабрика «Евсинская», ООО «Кудряшовский мясокомбинат» ООО ПО «Сиббиофарм»). Для студентов имеется возможность прохождения зарубежной практики на предприятиях Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии и Италии). Также для практического закрепления полученных навыков и умений в университете имеются лаборатории с современным оборудованием, а также организованы практика и стажировки в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, аккредитованных лабораториях, органах по сертификации, надзорных учреждениях, причем у студентов имеется возможность прохождения зарубежных стажировок.

Прохождение практики в лабораториях
Прохождение практики в учебно-опытных хозяйствах
Дисциплины
Профессорско-
преподавательский состав
Занятия ведут высококвалифицированные педагоги, известные ученые и опытные практики.
Кто вас будет учить?

Профильные дисциплины преподают, в том числе, руководители и ведущие специалисты предприятий агропромышленного комплекса, эксперты в области оценки и экспертизы качества и безопасности продукции, научные сотрудники ведущих НИИ Российской Академии наук.

Правильно выбранная специальность –
хороший старт во взрослую жизнь!
Практика
Научная деятельность
С первых курсов студенты имеют возможность заниматься исследованиями с преподавателями, лаборантами, аспирантами и представителями производственных подразделений, а также участвовать в конференциях, в том числе международных. Лучшие разработки получают гранты и внедряются в производство. Результаты научных исследований студентов публикуются в изданиях, индексируемых РИНЦ.
Достижения студентов
На факультете учились и учатся Лауреаты именных стипендий:
  • Шкильняк Антон Денисович (Стипендия мэрии города Новосибирска за научно-исследовательскую деятельность);
  • Яковлева Юлия Сергеевна (Стипендия мэрии города Новосибирска за отличную учебу);
  • Кутовенко Никита Сергеевич (награжден Благодарственным письмом регионального директора по Сибирскому региону ООО «Сибирская Нива»);
  • Ковалев Георгий Викторович (Стипендия Попечительского Совета НГАУ за научно-исследовательскую деятельность и отличную учебу);
  • Червонец Евгения Ивановна(Стипендия Попечительского Совета НГАУ за научно-исследовательскую деятельность и отличную учебу);
  • Адонина Алина Сергеевна (Стипендия НГАУ за научно-исследовательскую деятельность);
  • Евсюкова Вероника Валерьевна (Стипендия Попечительского Совета НГАУ за научно-исследовательскую деятельность и отличную учебу);
  • Шмакова Софья Вадимовна (Стипендия Попечительского Совета НГАУ за научно-исследовательскую деятельность и отличную учебу).
Продолжение образования

После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре. После окончания магистратуры у выпускников есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Магистратура
Аспирантура
Подготовительные курсы

Продолжение обучения в магистратуре по направлениям подготовки:

  • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения;
  • 06.04.01 - Биология (программа Биологические ресурсы и экология),
  • 35.04.07 - Водные биоресурсы и аквакультура,
  • 36.04.02 - Зоотехния.

Обучение в аспирантуре проходит по следующим программам: Физиология; Биохимия; Ихтиология; Гидробиология; Генетика; Экология; Биологические ресурсы.

Информацию по условиям поступления Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

Информацию по организации и координации работы профильных классов школ по направлениям подготовки вуза Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию

Руководитель программы
Руководитель программы

Жучаев Константин Васильевич

Телефон: (383) 267-33-36

E-mail: zhuchaev-kv@mail.ru

Документы
Документы направления подготовки